今日はこないだから来ている文化人類学者のTさんとY隊員と食事した。
ここ最近、ホントにBukaにものがなくて、家には水がなくて貧しかった。
そんな中、今日はY隊員ががんばってくれて何とステーキ+中華オムレツ+野菜、それにみそ汁とご飯とSP(ビール)。
何と贅沢な・・・
オムレツは貴重な日本からのオムレツの素を使い、ステーキは最近初めて入ってきた牛肉、ソースもレトルトステーキソース的な美味しいソース。
一個一個もうまいし、種類が多いってのも贅沢。
Tさんの話もおもしろいし,とてもおいしい夕食だった。
が、重要なのは「何を食べたか」ということより「誰と食べたか」ということである。
りゅ
0 件のコメント:
コメントを投稿